当前位置:首页->最新资讯
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
中国国家汉语口语水平测试韩国首家考点揭牌
发布时间:2016-07-04 09:52:00  来源:桥园杂志

 

  图为韩国考点学生参加“人机对话”式口语测试现场。 赵红弢 摄

  中新网天津6月30日电(记者 刘家宇)记者从中国国家汉语口语水平测试考试委员会办公室获悉,中国国家汉语口语水平测试(HKC) 韩国考点30日在韩国光州全南中国华侨学校揭牌成立。

  中国驻光州总领事馆副总领事陈杰、中国国家汉语口语水平测试考试委员会办公室主任赵红弢、韩国光州中国学校董事长马玉春共同为该考点揭牌。

  中国国家汉语口语水平测试是由中国教育部、国家语委联合推出的针对母语非汉语及华人华侨的专项汉语口语标准化水平测试。自推出以来,其生动有趣的测试形式,生活化的测试内容得到了广大考生的一致认可。截至目前,已经有来自五大洲51个国家和地区的考生参加HKC测试。

  韩国光州全南中国华侨学校是韩国国内唯一、最早一所被当地教育厅认证的正统中国学校,当日汉语口语水平测试考点的成立,将为该校带来更好的教育理念和教学手段,进一步提高韩国华文教育水平,推动韩国华文教育向专业化、标准化和正规化方向发展。

  “汉语口语水平测试在韩国有巨大发展潜力。”中国国家汉语口语水平测试考试委员会办公室主任赵红弢说,该考点的成立体现了韩国华人及社会对汉语学习的关注和认可,希望通过语言文化交流,架起中韩两国友谊桥梁。

  韩国光州中国学校董事长马玉春先生、校长张蘭政也参加了揭牌仪式并致辞。测试学生在考点揭牌后参加了首批“人机对话”式的口语测试。(完)

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: