当前位置:首页->最新资讯
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
在浙辽商爱心捐赠引发网友纷纷点赞-辽宁侨网
发布时间:2016-06-30 18:34:00  来源:
 
在浙辽商爱心捐赠引发网友纷纷点赞
 
浙江省辽宁商会会长周广鹭(右)通过浙江省江苏商会会长祝斌(左)向灾区转交善款



    辽宁侨网630 今天,新浪网、中华商业网、中国经贸网、今日头条、浙江新闻网、欧联华文网等众多媒体先后以《在浙辽商发起爱心捐赠》为题,报道了浙江省辽宁商会携手在浙的辽宁籍企业家,慷慨解囊为江苏省阜宁灾区捐赠的善举,引发网友纷纷点赞。

江苏省盐城市阜宁县等地突发龙卷风冰雹严重灾害,也牵动了在浙辽商的心。昨天629下午5,浙江省辽宁商会为支持江苏省盐城政府组织抗灾救灾的捐款仪式,在浙江省辽宁商会的商会会客厅举行。

参与此次捐款仪式的人员主要有浙江省辽宁商会会长周广鹭、常务副会长刘辉、副会长吴冶,会员部部长陶冶;浙江省江苏商会会长祝斌、秘书长郭书豪等。因故不能到场的在浙辽商,闻之也纷纷通过各种方式将钱款送(寄)到辽宁商会。

捐赠活动现场,辽宁商会向大家通报了灾害情况:62314许,江苏省盐城市阜宁县等遭遇了强冰雹和龙卷风的双重灾害,导致多个乡镇受灾,造成大量民房、厂房、学校教室等倒塌,部分道路交通受阻。截至6269,灾害已造成99人死亡、846人受伤。

据介绍,灾害发生后,浙江省辽宁商会本着一方有难八方支援,共同对抗自然灾害的信念,决定为受灾群众贡献一份自己的力量。从昨天下午1点开始,由浙江省辽宁商会大家庭捐款,通过微信群和微信平台等发起捐款倡议书,鼓励大家为受灾地区群众献出一份爱心。此次募捐总捐款金额为 32207.98元 。

捐款仪式由浙江省辽宁商会与浙江省江苏商会对接,此次的募捐款将由江苏商会会长祝斌领取并代为转交给灾区群众。在活动现场,浙江省江苏商会会长祝斌深受感动,并代表江苏受灾群众对浙江省辽宁商会的募捐表示了深深的感谢。

浙江省辽宁商会会长周广鹭在捐赠仪式上讲话说:天灾无情,人间有爱。通过互联网和广播电视媒体等了解到受灾情况后,我们感到十分震惊,也十分心痛。在实时关注救援的最新进展后,辽宁商会积极与江苏商会对接,愿意力所能及地加入到这场大灾难的救援和重建中,发动在浙江的辽宁籍企业家积极筹款,就是辽宁商会的务实表现。江苏盐城坚强,希望灾区早日重建家园,愿好心人平安,伤者早日康复!

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: