当前位置:首页->文化交流
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
港媒:中国游客泰国自驾游乱停车 遭泰网友炮轰
发布时间:2016-02-24 10:06:00  来源:中国侨网

  来自中国的露营车在泰国公路十分常见。 

  来自中国的露营车在泰国公路十分常见。

  港媒称,中国自驾游旅客随着陆路交通便利,挤爆泰北各旅游城市,带来交通问题,尤其是清迈和清莱,甚至南下至曼谷,引起泰国政府关注。

  据香港《明报》网站2月20日报道,继早前广西有游客“以自己方式”搭船偷渡到越南游览后,又有内地客被揭发用假车牌过境泰国。

  当地媒体引述当地旅游与体育部长谷干称,根据警方报告,已经查到部分中国自驾游客偷换假泰国牌照,企图回避交通警调查,她已委托法律部门研究监管方案。

  谷干认为,应就过境的汽车数量设限制,并将超额汽车扣留在边境关卡,让自驾游客转乘大巴或租车游览,她担心太过开放会造成交通混乱及并发更多社会问题。

  另据香港《东方日报》网站2月22日报道,中国游客到泰国自驾游的乱象近日引起关注,继泰国当局指有华客挂假泰国车牌从边境入境后,有一批中国自驾游车队被指由泰北清迈驾至南部布吉期间,沿途随便停泊过夜,扰乱治安。

  泰国传媒报道,由多名中国游客组成的露营车车队,近日先进入泰国清迈,再南下开往安达曼海岸一带,最后到达布吉,沿途随处停泊过夜。

  中国驻清迈总领事馆也曾称,自驾车队出游时,经常做出冲红灯、爬头等危险动作,威胁道路安全。

  泰国不少网民反对以露营车自驾游,认为此举影响区内治安,希望当局实施有效管理。自2008年底昆曼公路通车以来,自驾赴泰旅游的华客数目从2011年的861辆车次,增至去年前十个月的约14300辆车次。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: