当前位置:首页->文化交流
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
中国电视剧“走红”柬埔寨 《三国演义》获赞
发布时间:2016-02-24 10:04:00  来源:参考消息网

  《三国演义》在中国可以说是家喻户晓,而记者日前在柬埔寨采访时发现,“三国”已经成为当地观众茶余饭后讨论的热词。不少当地民众能够说出曹操、孔明等三国人物的名字,甚至与记者聊起三顾茅庐、草船借箭等故事。这与柬埔寨语版电视剧《三国演义》的热播密不可分。

  观众纷纷通过网络为《三国演义》点赞 

  去年5月,由广西人民广播电台译制的柬语版电视剧《三国演义》在柬埔寨国家电视台黄金时段播出,随即受到高度关注。在柬埔寨国家电视台举办的收视问答活动中,短短一个月就收到近两万条参与短信,如此高的参与度在当地并不多见。

  在柬埔寨国家电视台台长坎·坤那瓦看来,电视剧《三国演义》在柬埔寨受到如此好评,与其丰富的历史内容和思想内涵密不可分,“《三国演义》讲述的故事,与柬埔寨的历史文化相似,很容易被人们接受,特别受到中老年观众的喜爱。”每天晚上和次日上午,柬埔寨国家电视台会播放一集《三国演义》,并同时在屏幕上留下有奖互动问题,如“‘宁可我负天下人,不可天下人负我’出自哪位三国人物?”观众找出答案后,用手机发送短信参与活动。柬埔寨新闻部大臣乔干那烈表示,这次有奖收视活动在观众中反响强烈,用故事情节作为问题进行提问,这在柬埔寨国内还是第一次出现。

  在金边打工多年的宋提特别喜欢看《三国演义》。他说,“中国演员演得太好了,故事情节十分生动,让人忍不住想继续看下去。”他还打电话给远在家乡的家人,推荐他们收看。他告诉记者,很多柬埔寨家庭每天晚上都会一起收看《三国演义》。

  该片播出后,观众纷纷通过社交媒体为这部电视剧“点赞”:他们认为电视剧《三国演义》译制的画质、音质和特技都很不错;场景的布置、后期柬语配音和剧中演员精湛的演技令人赞叹。还有观众评论说,尽管此前已经看过《三国演义》,但是这么精彩的电视剧值得多看一遍。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: