当前位置:首页->文化交流
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
出国生活有一种品质叫“德国”
发布时间:2016-02-23 11:10:00  来源:中国侨网
摘要:“德国制造”这个简单的注明,已经成为德国品质的代名词,成为全世界心中默认的“免检证明”。“德国制造”总是那么耐用、务实、可靠、安全、精密、卓越。

  “德国制造”这个简单的注明,已经成为德国品质的代名词,成为全世界心中默认的“免检证明”。无论是帐篷、钟表、汽车,还是建筑桥梁、火车、轮船;无论是在欧债危机中屹立不倒的国家经济还是横贯古今、如银河繁星般璀璨的各类“大家”,“德国制造”总是那么耐用、务实、可靠、安全、精密、卓越。同理,选择在德国上学就等于选择了一个有品质保障的未来。

  

  美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金说:"一个国家的繁荣,不取决于她的国库之殷实,不取决于她的城堡之坚固,也不取决于她的公共设施之华丽;而取决于她的公民的文明素养,即在于人民所受的教育,人民的远见卓识和品格的高下。这才是真正的利害所在,真正的力量所在"。是什么样的教育能成就德国这样一个“品质”民族呢?可以豪不夸张的说,德国的教育体系、师资、名校数量和质量不逊色于任何一个国家。

  德国是最受国际学生欢迎的全球三大热门留学目的国之一。2014年度在德国大学注册的外国学生数达301350人,超出上一年度19000人(7%),每9名大学生中就有1人来自国外。

  德国目前已成为继美国和英国之后第三受外国大学生欢迎的留学目的地国家。按照德联邦政府目标,2020年,在德国际学生数将增加到35万人,同时,50%的德国大学毕业生都应具有在国外学习的经历。德国是一个极具吸引力的学习之地,德国的大学毕业文凭也深受全球雇主的青睐。

  出国生活有一种品质叫“德国” 

  

  德国科研经费投持续提升。2015年,德国联邦政府投入1490亿欧元科研经费(D&R),比2014年度增加2.6亿欧元,相比2005年增加了65%。德国联邦教研部是最大出资部门,投入达880亿欧元。经费主要用于资助未来社会发展、经济增长和改善国民生活水平的科学研究,如数字经济与社会、可持续经济和能源、创新工作环境、健康、智能交通、公共安全等主题。

明”。“德国制造”总是那么耐用、务实、可靠、安全、精密、卓越。

  出国生活有一种品质叫“德国” 

  据统计,德政府培养每位中小学生的年均经费投入增长到了6300欧元/人,比上年度增长了100欧元。其中小学生生均经费5400欧元,中学生7200欧元,职业学校学生4300欧元,双元制职业学校学生2700欧元。大部分投入用于教职员工的工资,合5100欧元/生。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: