当前位置:首页->文化交流
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
中国游客到底喜欢英国什么?英媒:连英国人都是看点
发布时间:2016-02-01 09:11:00  来源:海外网

  摘要:【欧洲时报】中国游客常把英国与“博物馆”联系在一起,他们也喜欢英国的“浪漫气息”,之所以赴英旅游,是希望“接触自然”、“玩玩乐乐”。 

 

  比斯特购物村里的中国游客。(图片来源:英国《每日电讯报》)

  据欧洲时报1月28日木槿编译报道,中国游客最常去的英国景点是白金汉宫和比斯特购物村(Bicester Village),这或许能在一定程度上解释,为什么这些来自远东的游客不惜跨越千里、飞行10多个小时,到英国旅游

  英国《每日电讯报》报道,这两处景点每年吸引成千上万名中国游客的到来,他们不仅长期以来对英国王室的盛典着迷,而且对英国设计品牌和服饰的热爱也广为流传。

  27日,英国旅游局官方数字显示,中国游客对英国愈加青睐。2015年,中国赴英旅客的数量较上一年同比增长40%,成为英国增长最快的旅游市场之一。2015年前9个月,英国共招待21.4万名中国游客,超2014年全年的18.5万人。中国游客人均消费2688英镑,在各国中名列前茅。

  报道称,2015年的全年数字会比上述更高,2016年也将迎来新突破。今年2月8日就是中国的春节,届时来英中国游客的数量将大幅增长。

  英国旅游局表示,中国游客常把英国与“博物馆”联系在一起,他们也喜欢英国的“浪漫气息”,之所以赴英旅游,是希望“欣赏美丽景色”,“接触自然”,“玩玩乐乐”。虽然他们觉得英国“非常欢乐”,但也觉得英国可以更“好客”。中国游客通常会在英国停留10天左右。

  伦敦是中国游客的主要目的地,40%的游客不会错过这里,苏格兰也深受欢迎。据苏格兰官方旅游机构报告,爱丁堡是中国游客的五大目的地之一,曼彻斯特、牛津、剑桥和伦敦也榜上有名。

  据报道,中国人认为英国形象的核心是伦敦地标性建筑、英超联赛和哈利·波特。“大本钟和哈利·波特,”24岁的学生方佳怡(音译)梦想有朝一日去看看位于赫特福德郡的摄影棚,“我从小学就开始读《哈利·波特》。”

  17岁的周俊男(音译)对英国的第一印象是“经常下雨”,“伦敦眼和大本钟,还有炸鱼薯条。”23岁的刘静宇(音译)“会想起夏洛克、大本钟、女王和巧克力”。虽然中国人对炸鱼薯条很感兴趣,英国旅游局却说他们在英期间总想吃辣的、吃中餐。

  有趣的是,英国人本身也成为了中国游客的兴趣点之一,很多人期望见到传统的“英国绅士”。当被问到北京和伦敦的区别时,一位姓周的中国人表示,“伦敦有很多绅士,我觉得他们应该很和善。”

  英国旅游局也感受到中英外交关系的升温和中国人对英国兴趣的与日俱增,该机构在去年发起了一项略显怪异的活动,邀请中国游客为英国地标起名。于是,萨维尔街(Savile Row)成了“高富帅街”,雪伍德森林(Sherwood Forest)成了“侠盗林”,苏格兰高地运动会(Highland Games)也摇身变成“高原勇士大会”。

  英国旅游局总监叶佩茜(Patricia Yates)表示:“中国是世界上最大的出境游市场,为英国带来了巨大机遇。春节是中国游客最活跃的时期,我们希望英国位居中国客必去景点之首。”

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: