当前位置:首页->特色特产
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
首届“中国图书展”在马德里举行 乐享中国文化
发布时间:2016-02-23 10:57:00  来源:中国侨网

  (西班牙欧华网) 

  (西班牙欧华网)

   

  (西班牙欧华网)

  据西班牙欧华网报道,日前,为庆祝中国新春猴年,弘扬传播中国传统艺术文化,首届“中国图书展”在西班牙马德里中国文化中心顺利举行。

  本次活动由马德里中国文化中心主办,5家西班牙主要出版中文译著的出版社及多个中国出版社联合协办。展区内,不仅展示了中国传统诗歌、故事、经典文学等上百本书籍,2012年诺贝尔文学奖获得者——中国当代著名作家莫言的多本著作更是让爱好中国文学作品的中西民众大饱眼福。

  展区周围的中国新春猴年的十二生肖、海报照片等充满了浓郁的中国味,深深的中国情,令百余名来自西班牙全国各地的汉语学习者、文化界人士深刻感受到中国文化的魅力。

  《金瓶梅》《易经》《孔子》等西班牙语版本的文学著作让读者流连忘返。展厅门口一直循环播放的“舌尖上的中国春节”,节目也吸引读者驻足欣赏,马德里中国文化中心还为来宾准备了美食,以供看书之余饱腹。

  来自格拉纳达大学孔子学院的程戈洋院长告诉记者:“我本身就是做文学研究的,所以以前也参加过很多书展,但听说这次有新版本的《易经》发布,所以特别感兴趣。”同时,她也道出今天展出的书籍中有很多是他们格拉纳达大学的教授翻译的,值得一看。

  图书展期间,记者还遇见了萨拉曼卡学联的杨同学。她说:“其实我今天来是因为一些其他公事,我刚下课就坐车过来了,一天来回,时间非常赶。但听说这里正在举行一个图书展览,就想着抽时间过来看看,感受一下中国传统的艺术文化气氛。”杨同学还表示,他们近期正在做一个中国文化周的活动,欢迎大家去欣赏、参与。

  还有很多西班牙民众在展位前寻觅、阅读自己想要的文化书籍。家住马德里中国文化中心附近的Alejandro对记者说:“听说文化中心有书展活动就来看看。中国文化博大精深,需要仔细慢慢研读,今天展出的图书也令人过目难忘,很多中文著作被翻译成西班牙语,有些是从英文版本翻译过来的,等周末空闲时间我会专心阅读的。”

  据悉,首届“中国图书展”活动售出数百册古典、现代小说。而后,马德里中国文化中心还将举办《读者俱乐部:阅读中国文学的关键》——知华讲堂,以便读者交流阅读心得。(星辰)

 

  
 

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: