当前位置:首页->开发区巡礼
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
嘉兴开发区全力推进重点行业提升整治
发布时间:2014-07-03 16:39:00  来源:中国开发区网

  嘉兴经济技术开发区四大行业整治涉及印染、化工两个行业共21家企业,其中19家为就地整治提升,1家为关停淘汰,1家实施迁出。2009年以来,开发区按照省市相关要求,积极行动,周密部署,迅速开展整治各项工作。

  一是科学谋划部署。深入企业开展摸底调查,召开企业代表座谈会,广泛听取各方意见建议,早在2012年9月就制定了《嘉兴经济技术开发区印染行业整治提升工作实施方案》,成立了工作领导小组,召开动员大会。并在此基础上,多次召开印染行业整治推进会议,明确时间、任务和要求。

  二是加强培训指导。多次召开行业整治提升业务培训会,解读整治提升标准,帮助企业吃透政策精神。每月组织相关部门和行业整治专家实地走访整治企业,对企业整治方案进行现场论证指导。

  三是强化督查推进。建立一周一次、每月巡查的督查工作机制,督促企业加快整治进度,完善各项治理措施。对照整治标准,重点对企业的建设项目审批、“三同时”验收等方面进行排查,全面梳理企业存在的环境问题,督促整改落实,做到“核查一家、整改一家、成熟一家、验收一家”。

  四是加大执法力度。将整治企业作为日常执法的重点检查对象。严格执法监管,严厉打击整治企业废水超标排放情况,今年以来共查处印染企业环境违法案件5起,处罚金额17.4万元,以高压执法倒逼企业提升整治。

  截至目前,16家印染企业中9家已完成整治,1家已迁出;5家化工企业中3家已完成整治,1家已关停。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: