当前位置:首页->开发区巡礼
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
日照开发区从细处着手提升民政事务管理水平
发布时间:2014-07-03 16:37:00  来源:中国开发区网

  一是加强社会救助规范化精细化管理。启动“阳光低保”专项行动,对在保的2235名城乡低保对象进行集中复核、逐户核对,共清理清退不符合条件560户1034人。上半年发放最低生活保障金198万元、五保金40.8万元、生活补助金14.75万元。

  二是全面建立金民工程信息平台。在全市率先完成了金民工程信息录入工作,共录入优抚管理信息844条、退役士兵信息112条、地名信息92条、社会福利信息10条、灾害救助信息2条,逐步实现民政业务的信息化管理,推动民政机制创新,提高为民服务水平。

  三是认真落实优抚安置政策。完成岭山堡烈士陵园建设,修建烈士墓穴96座,清明节期间搬迁烈士墓83座,陵园绿化和纪念碑安装已完成,停车场建设正在进行。发放抚恤补助和优待金130万元,接收退役士兵57人并全部建档。

  四是促进社会事务健康发展。办理结婚登记535对,离婚登记49对。救助流浪人员、社会弃婴及“三无人员” 26人次,发放殡葬救助金3万元。对14条城区规划道路进行命名,新登记社会组织6个。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: