当前位置:首页->合资合作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
联合利华预期2016更艰难但保持增速
发布时间:2016-01-22 09:27:00  来源:无时尚中文网

  虽然全球第二大消费品制造商Unilever PLC (ULVR.L) 联合利华集团预期2016年市场环境会更加困难并剧烈震荡,但四季度4.1%的超预期收入增长以及2016年3%-5%的增长预期表明集团的现状及前景都比较乐观。Unilever PLC (ULVR.L) 周二早盘上涨最多2.5%。

  四季度Unilever PLC 联合利华集团受惠于个人护理、家居护理和饮料三大部门的强劲增长,可比收入实现4.9%的增幅,优于市场预期的4.0%,总收入为128.84亿欧元,较前一年同期120.94亿欧元上涨6.5%。占比最高的个人护理部门有4.1%的可比收入增长,家居护理部门和饮料部门增速更分别达到8.0%和8.8%,不过食品部门的涂抹食品继续拖累集团表现。Unilever PLC 联合利华集团今日宣布涂抹食品部门首席执行官Sean Gogarty 已经辞职,市场现在对集团剥离该部门的期望更加炽热,首席执行官Paul Polman 在财报后分析师会议中表示若该部门2016年还是不见反弹,会考虑包括出售在内的所有选项。

  亚洲、AMET 和俄罗斯以及美洲两大市场各自录得6.3%和6.4%的快速可比收入增长,欧洲则受制于通缩可比收入仅增0.7%。

  2015年全年,Unilever PLC 联合利华集团可比收入按年上涨4.1%,同样好过市场期望的3.9%,2014年为2.9%。总收入则同比增加10.0%至532.72亿欧元,市场预测530.9亿欧元,2014年为484.36亿欧元,主要受到汇率提振。核心营业利润为78.65亿欧元,较2014年70.20亿欧元上升12.0%,符合市场预期,核心营业利润率为14.8%,有30个基点的提升。净利润则从前一年的51.71亿欧元下滑至49.09亿欧元,跌幅5.1%。

  Unilever PLC 联合利华集团首席财务官Graeme Pitkethly 指出收入占比58%的新兴市场2015年增速达7.1%,比2014年的5.7%进步,销量强劲反弹,拉美产品提价也有重要贡献,不过发达市场则零增长。去年Unilever PLC 联合利华集团通过对Dermalogica、Murad、Kate Somerville 和REN 四个高级护肤品牌的收购把毛利较高的高级个人护理业务壮大至4亿欧元的规模,希望以此抵销欧洲和北美等发达国家消费者转向平价和折扣产品的趋势,并提升盈利能力。

  2015年毛利率为42.2%,比2014年上升80个基点。今年集团将着重成本控制,采用“零基预算法”启动10亿欧元成本削减计划。

  对于2016年,首席财务官Graeme Pitkethly 表示集团的任务是在坎坷的前路中维持一贯的表现,依据集团目前的发展势头他预计全年增速大概为4.1%。


打印文章 | 关闭窗口

【附件下载】

>相关新闻: