当前位置:首页->合资合作
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
辽宁召开拉美地区投资与贸易机遇说明会 帮助企业“走出去”
发布时间:2015-02-12 15:40:00  来源:辽宁侨网

            

 

辽宁省贸促会与辽宁省发改委于212日在省贸促会举办了“拉美地区投资与贸易机遇说明会”,旨在帮助辽宁企业“走出去”。辽宁省贸促会副会长朱琳主持说明会,会长韩清发表了致辞。来自省直、各市有关部门及辽宁省内汽车、机械、石化、能源、服装等行业的企业家代表170余人参加了说明会。

            

                                      辽宁省贸促会会长韩清致辞

   

智利投资贸易局与驻华大使馆商务参赞贝安之先生,墨西哥投资贸易局与驻华大使馆商务参赞福力慧先生,中国贸促会副巡视员、中拉企业家理事会秘书处秘书长雷红女士分别对智利、墨西哥、巴西等拉美地区国家的投资与贸易机遇、中拉经贸合作现状等做了主旨介绍。企业家代表就如何进一步开展双方投资与贸易合作的具体事宜及前景等问题与演讲嘉宾进行了深入交流。与会嘉宾表示愿为辽宁省企业赴拉美发展提供帮助。

            

            

                                    辽宁省贸促会副会长朱琳主持说明会

   

此次活动,是继辽宁省-巴西经贸合作项目对接洽谈会后的又一服务企业走出去的重要举措,为辽宁企业了解和投资拉美地区创造了新的机遇,拓宽了对拉美地区经贸合作渠道,得到了辽宁省企业的积极响应与欢迎。

              

                  

                      墨西哥投资贸易局与驻华大使馆商务参赞福力慧先生做主旨介绍

   

据悉,今年,辽宁省贸促会还将与辽宁省发改委等部门合作开展在巴西、智利举办辽宁产品展洽会等开拓拉美市场的经贸活动,并积极申办“第十届中拉企业家高峰会”在沈阳召开,全力推进辽宁省企业走进拉美发展。

           

            

                                  企业家代表认真听取介绍

 

(本网记者 石岩)

打印文章 | 关闭窗口

【附件下载】

>相关新闻: