当前位置:首页->华人华侨
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
非洲开发银行:未来十年重点关注五大领域发展
发布时间:2016-05-26 10:29:00  来源:海外网

  海外网5月25日电 据非洲《华侨周报》和新华非洲报道,5月24日,非洲开发银行第51届年会在赞比亚首都卢萨卡正式召开。开幕仪式上,非洲开发银行行长阿金乌米?阿德希纳表示,非洲开发银行未来十年内将重点关注五大领域的发展。 

  1464135630482914.jpg 

  图为5月24日拍摄的非洲开发银行第51届年会开幕式现场。

  这五大领域是:能源、农业、非洲一体化、工业化、改善人民生活质量,这五大重点发展领域被称为‘High 5s’。

  

  1464135639998555.jpg 

  5月24日,全国工商联副主席、世界银行前副行长林毅夫(中)出席开幕式。

  阿德希纳说,非洲开发银行将和其他基金会一道,在未来10年内消除非洲营养不良状况,努力把非洲打造成能源供给充足、清洁用水和卫生设施便利的大陆,并创造2500万就业岗位。

  

  据了解,赞比亚总统伦古、乍得总统代比、卢旺达总统卡加梅、联合国前秘书长安南、非洲首富丹格特等将出席此次年会。除了理事会年会外,会议期间将举行近40场各类活动。来自非洲开发银行成员国的政府官员、金融机构、研究机构、民间组织以及媒体代表等近5000人出席此次会议。本次非洲开发银行年会为期五天,将于27日闭幕。

  1464135664587386.jpg 

  5月24日,中国进出口银行董事长胡晓炼在开幕式现场和与会者交谈。

  非洲开发银行在23日还发布了《2016非洲经济展望》一书,文中对2015年非洲经济表现予以肯定,认为非洲是继东亚地区之后,全球经济发展速度第二快的地区。文中预测2016年非洲经济增长率为3.7%;2017年非洲经济增长率4.5%。文中分析,非洲经济转型将取决于非洲城市化进程潜能的释放。认为城市化进程是一个大趋势,将深刻改变非洲社会。2015年非洲有4.72亿人 生活在城市里,是1995年两倍。

  

  非洲开发银行成立于1964年,是非洲最大的地区性政府间开发金融机构,通过投资和贷款,促进成员国经济发展和社会进步。2015年非洲开发银行贷款及捐助共计88亿美元,较2014年增长25%。

  除了53个非洲独立的区内成员,非行还有包括中国在内的24个区外成员。2007年该行年会曾在中国上海举办过。

 

  
 

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: