当前位置:首页->华人华侨
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
法国女童被困教室数小时 校方严查
发布时间:2016-05-26 10:29:00  来源:海外网
摘要:【旅法华人战报】事发当时,全校的学生在老师的带领下离开学校外出,但是谁都没有发现少了一个人。

  海外网5月25日电 据旅法华人战报报道,在你的人生中,是否有那么一两次觉得自己被世界给遗忘了。最近,法国科多尔省(C?te-d’Or)的一个四岁小女孩就亲身经历了一次这样的糟糕状况。

  1.jpg 

  图片来源:巴黎人报 

  这个位于Villers-les-Pots的幼儿园共有54名学生,事发当时,全校的学生在老师的带领下离开学校外出,但是谁都没有发现少了一个人。这个被大家“遗忘”了的小女孩因此被困在空无一人的学校里超过八个小时。直到下午五点左右,外出的所有人回到学校时才发现独自一人待在教室里的她。由于长时间没有进食,被发现时,小女孩已经倒在教室里的一块床垫上,但所幸经过检查,小女孩的身体状况并无大碍。

  2.jpg 

  图片来源:bfmtv.com 

  据法媒报道,尽管小女孩的父母并没有做出什么激烈的抗议行动,小女孩也在第二天回到了幼儿园正常上课,但是相关部门还是第一时间就对此事展开调查。法国国家教学监督部门的工作人员在事发当晚就与事故主角—小女孩取得联系,除了询问孩子的健康状况,还向她的家人保证,一定会就此展开调查活动,给他们一个交代。事发当地的教育督学和市政府也积极表态,一定会对此事严肃处理。

  3.jpg 

  图片来源:metronews.fr 

  目前,校方以派出一名心理医生对小女孩及其家人的心理状况进行持续的跟踪关注。同时,关于此事的调查正在有条不紊地进行中,调查团队正在试图还原整个事件的发生经过,希望能够找出线索以锁定相关责任人,“所有与事件有关的教职员工都已经被要求接受国家教学监督部门和该地区教学监督部门的审讯”,参与调查的工作人员向媒体表示。

  4.jpg 

  图片来源:ouest-france.fr 

  根据已知的信息显示,事发当时,小女孩所在班级的负责老师是一名代课老师,他在事发第二天并没有再次出现在学校。目前,他已直接前往相关教学监督部门接受审讯。法国国家教育部工作人员表示,将会动用所有的必要手段,直到最终查清事件原委。(作者:小袋子,编辑:旻塔Grince)

  (原标题:【儿童】四岁女孩独自被困教室数小时,校方严查责任人)

 

  (责编:郭妍汐) 

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: