当前位置:首页->出国劳务
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
想要在日本永住吗?如何成为日本居民
发布时间:2016-02-23 11:11:00  来源:中国侨网
摘要:日本是世界五大经济体之一,其优美的风景,文化,基础设施,配套设施,教育和就业机会使日本成为全世界最受欢迎的地方之一。对于想要永久居留的人,以下是成为日本籍步骤。

  日本是世界五大经济体之一,在各方面都处于领先的地位,其优美的风景,文化,基础设施,配套设施,教育和就业机会使日本成为全世界最受欢迎的地方之一。对于想要永久居留的人,以下是成为日本籍步骤。

  归化

  想要在日本永住吗?如何成为日本居民 

  改变成为不属于自己原本国籍的步骤称为“归化”。在申请之前,你要先知道自己是否符合”日本公民“或”永久居留“的资格。虽然这两者都可以让你在日本永久居住及工作,但是公民资格可以让你行使投票及选举权,而且你可以出国旅行而不需申请"再入国许可”。然而,以永久居留的身份如果在日本境外超过一年以上就需要另外申请”再入国许可“。以下是一些归化入日本的一些法令。

摘要:日本是世界五大经济体之一,其优美的风景,文化,基础设施,配套设施,教育和就业机会使日本成为全世界最受欢迎的地方之一。对于想要永久居留的人,以下是成为日本籍步骤。

  条件

  想要在日本永住吗?如何成为日本居民 

  1.申请人须在日本连续居住10年以上,而且申请的同时有至少5年的工作许可:有许多居住7或8年也被拒绝公民申请的案例。学生签证一般不符合公民身份。再者,申请人一年中通常需要80%的时间住在日本。

  2.申请人必须是合法的税务居民且没有任何欠税,即使是很轻微的过错象是交通违规也可能妨碍取得归化。

  3.申请人必须年满20岁、心智稳定且不会对日本的安全和生活构成威胁。

  4.申请人愿意放弃他/她的第一个公民身份或国籍。

  5.申请人应该有足够收入来源,能够养活自己和家人,并证明他/她对日本社会的贡献,如奖励,荣誉,出版物或者机构。

  6.申请人应具有良好的日语口说能力,且必须有基本的汉字、平假名、片假名的读写能力。

摘要:日本是世界五大经济体之一,其优美的风景,文化,基础设施,配套设施,教育和就业机会使日本成为全世界最受欢迎的地方之一。对于想要永久居留的人,以下是成为日本籍步骤。

  重点须知

  想要在日本永住吗?如何成为日本居民 

  1.申请归化后的步骤如下:

  入籍申请会由法律事务局进行第一次评估,平均所需时间约为10个月至1年以上。

  评估成功后会收到个人的身分证明卡,接着你必须到所在地市政府办公室报告新国籍。

  当你的日本国籍许可后会收到户籍证明,而你必须把在留卡归还给入国管理局。接着你就成功拥有日本籍了。

  2.如果你有日籍配偶,符合申请资格的时间则缩短为三年。你必须证明你不是”假结婚“,而且就算离婚之后在道义上有责任在财务上支持你的家庭,这就是为什么就算在日本离婚也不会失去你的公民或是永住资格。

  3.对于高收入专业人士或高技能专业人员有优厚的待遇。

  4.日本为”属人主义“,意即国籍是由血统传承而不是生育,就算你是在日本出生也无法成为日本公民。如果你有日籍父亲和外籍母亲,就算他们婚姻破裂,只要你父亲承认你是他的孩子,你也将自动拥有日本国籍。

  以上就是要成为日本公民的须知,若想申请归化请牢记在心。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: