当前位置:首页->出国劳务
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
在日外国人劳动者超90万人创纪录 中国人最多
发布时间:2016-02-02 10:48:00  来源:海外网
摘要:日本厚生劳动省公布的最新数据显示,2015年日本的外国劳动者数超过90万人,其中,中国人数最多,占全体的3成以上。

  据日本新华侨报网报道,近日,日本厚生劳动省公布的最新数据显示,2015年日本的外国劳动者数超过90万人,达到历史最多纪录。其中,中国人数最多,占全体的3成以上。

  据日本媒体报道,1月29日,日本厚生劳动省发布消息称,2015年在日本工作的外国人达到90.5万人,较上一年增加15%,已连续3年刷新了历史最高纪录。按照国籍来看,中国人数居首位,为32.3万人,较上一年增加3%。越南人为11万人,较上一年增加80%。菲律宾人数为10.7万人,较上一年增加16%。目前,日本制造业和流通业等现场面临着人手短缺的问题。外国人劳动者正在弥补着日本企业劳动力不足。

  从在留资格来看,留学生为19.2万人,较上一年增加31%。日本政府正在采取措施,致力于增加外国留学生人数。在此基础上,日本人手短缺的公司对留学生需求高涨。外国技能实习生为16.8万人,较上一年增加16%。(郭桂玲)


打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: