当前位置:首页->出国劳务
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
失业成法国民生问题 华二代开发应用程序助力解决
发布时间:2016-01-29 10:07:00  来源:中国侨网

 

  保尔·段(音译),今年22岁,来自特拉普(Trappes)。

  据法国《欧洲时报》编译报道,近来,失业问题成为奥朗德政府最发愁也是法国民众最忧心的民生问题。

  据《费加罗报》报道,2015年法国就业中心新增求职者8.6万人,现有失业者共385万人。为解决失业问题,法国政府绞尽脑汁,如今一名来自特拉普(Trappes)的华人青年将与就业中心合作,开发一款应用软件助力政府解决失业问题。

  这个来自特拉普的华人青年名叫保尔·段(音译,Paul Duan),今年22岁,如今大家都像追捧梅西一样抢着和他见面。劳工部长米莉雅姆-埃尔-库姆里(Myriam El Khomri)一提到他就情绪激动;马克隆在1月初于加利福尼亚特别接见过他;就业中心总负责人Jean Bassères于1月21日和他签订了一份合约,对他开放中心数据库,而这名大数据领域的天才将接受一项挑战,利用强大的计算功能解决法国的失业问题。

  通过仔细分析就业中心匿名数据,保尔·段将利用其软件强大的计算功能,设计一款针对求职者的应用程序,可以为他们提供个性化的求职信息,根据每个人的不同情况,程序将筛选更适合的岗位信息和培训资源,这将大大简化失业者在就业中心寻找岗位的过程,省去繁文缛节。该软件将于今年春天正式开发,年底前投入使用。

  保尔·段的父母都是华人,他有着非常精彩的教育背景。中学毕业于Yvelines的Buc中学,接下来分别在索邦大学和巴黎政治学院深造,后远赴美国伯克利大学进修。2014年在美国开创了一家非政府组织“Bayes Impact”,它并非是传统意义上的新兴企业。他的目标很朴实,并不是创造商业利润,而是解决社会问题,“让我们的家园更美好。”他们的团队认为,如果能够充分发挥数据的作用,世界主要问题都能得到解决。

  成立之初,Bayes Impact就取得了不俗的成绩。他们曾为美国微信贷企业监测舞弊风险,帮助救护车公司优化出行路线,为医院病人预测并发症风险等等。他们所从事的事业是真正的以人为本。今年可能还会招聘三名法国人参与到项目中。

  就业中心创新部门主任Reynald Chapuis强调,保尔·段研究的软件隶属国家公共服务的项目,将为法国人民带来福祉,为就业中心政策发展掀开新篇章。(攀鸿)

  
打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: