当前位置:首页->出国劳务
 
字体: | | 打印文章 | 关闭窗口
尼泊尔免中国游客签证费 美媒:待遇高过西方游客
发布时间:2016-01-19 12:19:00  来源:参考消息网

  美媒称,抵达加德满都机场后,游客需要拿着材料加入排队大军,在破旧的木制柜台前花25美元拿到停留15天的签证。而从2016年起,抵达这里的中国游客不必再花这笔费用,他们被免除了签证费。

  据美国《福布斯》双周刊网站1月16日报道,对大多数负担得起出国度假费用的中国游客来说,这不过是在成都吃顿饭的钱。然而能得到比西方国家公民更好的待遇意味着,中国游客一到尼泊尔,就会感到自己是受欢迎的。

  处于印度和中国这两个强大邻国阴影笼罩之下的尼泊尔经历了多灾多难的2015年。自2010年以来一直不断增长的外国游客数量在2015年出现锐减,几乎只相当于2014年的一半。

  由于都市里的中国人对于纯净自然风光的向往,来尼泊尔旅游的中国游客数量从2011年的6.2万人次增至2014年的约12.4万人次。在尼泊尔博克拉拍摄的电影《等风来》2013年上映后,在中国年轻人当中引起轰动,也让这座湖城成为他们向往的地方,一些中文旅游指南将博克拉列为有生之年应该去看看的十大美景之一。

  对尼泊尔来说,中国意味着在游客数量增长和服务与产品开发方面的最大潜力。而对于中国来说,尼泊尔也有非常正面的形象:当地人对中国人非常热情友好。

打印文章 | 关闭窗口
>相关新闻: